Фото: Викимедия

В минувший понедельник, 22 марта, в Белоруссии сотрудниками правоохранительных органов был задержан лидер Объединённой гражданской партии (ОГП) Николай Козлов, передаёт ТАСС с ссылкой на сайт ОГП.

Николай Козлов был доставлен сотрудниками белоруской милиции в центр изоляции правонарушителей. Перед этим лидер оппозиционной партии написал своим соратникам о том, что если он скоро не выйдет на связь, то это означает арест.

«Николай Козлов уже на Окрестина. Сообщили товарищам по партии в Центральном РУВД», — сообщается на сайте ОГП.

Ранее в отношении лидера ОГП было возбуждено уголовное дело за разглашение информации по делу о расследовании создания Координационного совета белорусской оппозиции. Козлов был привлечён к делу как свидетель, но неоднократно отказывался подписывать документ о неразглашении.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал придушить мятеж в стране. Тем временем бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала главную слабость оппозиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: