Фото: pixabay

Мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал власти Украины за нехватку денег для лечения заражённых коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает в понедельник, 22 марта, PavlovskyNews.

На совещании в городской администрации чиновники доложили Геннадию Труханову о том, что больницы не могут размещать новых пациентов с COVID-19. Объяснение заключается в том, что у правительства Украины не хватает финансирования для лечения всех заболевших.

Труханов раскритиковал власти Киева за то, что они экономят деньги на гражданах Украины. С завтрашнего дня в Одессе вступает в силу локдаун в связи с тяжёлой ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Город является одним из «рекордсменов» по статистике заболеваемости.

«Я так понимаю, если у тебя есть права, то есть и обязательства. Иди тогда бери кредиты … У нас сегодня 28 свободных коек. А что нам делать завтра или на этой неделе?» — заявил мэр Одессы.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что власти Украины сняли ответственность с производителей вакцин от COVID-19 за побочные эффекты у граждан страны. Также Киев признал проблему с перебоями поставок новых партий антиковидных препаратов в страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: