Фото: Pixabay

Отношения между Лондоном и Москвой «практически мертвы». Об этом в интервью радиостанции LBC заявил российский посол в Великобритании Андрей Келин.

«Правительство Великобритании прекратило большинство наших взаимоотношений, сохранены лишь экономические отношения и связи в сфере культуры. Но в политической сфере отношения практически мертвы», — сказал дипломат.

Келин подчеркнул, что Россия не воспринимает Великобританию как враждебную сторону, а дипломатические отношения между странами насчитывают сотни лет.

«Россия и Великобритания имеют очень долгую историю взаимоотношений, около 450 лет дипломатических отношений. Были разные периоды: иногда мы враждовали друг с другом — во время Крымской войны, даже во время Первой мировой войны, <…> но в какое-то время мы были и союзниками — во время Второй мировой войны», — добавил он.

Андрей Келин также отметил, что Москва не считает Лондон виновным в кибератаках. По его словам, за этим стоит группа хакеров.

Напомним, ранее посольство Великобритании в Киеве захотело взяться за «реинтеграцию» Крыма в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: