Фото: сайт президента России
Ереван закупил у Москвы истребители Су-30СМ без ракет. Об этом заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян на встрече с жителями Арагацотнской области.

«Нам говорят: «Почему вы купили самолёт?» Да, мы купили самолёт, он был доставлен в мае, и да, мы не успели купить ракеты до войны», — сказал он.

Ответственность за это премьер Армении возложил на прежние власти. Пашинян также задался вопросом, почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации.

Напомним, ранее экс-начальник службы военного контроля Минобороны Армении Мовсес Акопян заявлял, что Россия не продаёт другим странам ракеты типа «воздух — воздух» дальностью 130 километров.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались в конце сентября 2020 года. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в эскалации продолжавшегося с конца 1980-х конфликта.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: