Марат Баширов рассказал, когда Украина избавится от внешнего управления

Фото: Pixabay

Украинская элита зависит от Вашингтона, однако Украина как государство в целом и её народ — нет. Об этом заявил политтехнолог Марат Баширов.

Он счёл очень крепкой культурную связь славянских народов, подчеркнув, что у многих украинцев и белорусов есть родственники в России и наоборот.

«И эти люди не ссорятся, они, может, редко могут друг к другу приезжать, но эти связи поддерживаются русским языком, религиозными организациями. Я уже молчу о том, что для людей, которые занимаются поп-культурой, вообще границ нет — они свободно ездят по всем трём государствам и выступают свободно», — сказал он.

По его мнению, политическая, экономическая и военная элита Украины находится под контролем Соединённых Штатов. Марат Баширов полагает, что внешнее управление будет разрушаться постепенно. Вашингтон потеряет интерес к Киеву через пять-семь лет, считает политтехнолог.

Между тем сами украинцы не сомневаются, что страна находится под внешним управлением. Такого мнения придерживаются две трети жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: