Фото: сайт главы ЛНР

Проамериканские политики являются виновниками конфликта в Донбассе и происходящего в целом на Украине. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, передаёт ЛИЦ.

Пасечник указал, что именно они пытаются разрушить «связи между братскими народами республик бывшего Советского Союза».

«Именно они — агрессивная разрушающая сила, которой выгодна война на Украине. И указанные санкции тому подтверждение», — отмечается в заявлении Пасечника.

По его словам, самым правильным вариантом для урегулирования ситуации в Донбассе являются переговоры на «Минской» площадке. Глава республики подчеркнул, что жители ЛДНР поддерживают его во мнении, что «худой мир лучше, чем хорошая война».

Ранее сегодня сообщалось, что в небе над Донбассом появились беспилотники — разведчики США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: