Фото: Викимедия

Адвокат, блогер и общественный деятель Украины Татьяна Монтян считает, что заявления украинских экспертов о «неизбежном обострении» в Донбассе ничем не подкреплены, передаёт «Экономика сегодня».

По её словам, низкий уровень боеготовности украинской армии усугубляется такими проблемами, как коррупция, дезертирство и неуставные отношения, а потому реальное наступление ВСУ на ЛДНР невозможно.

«Честно говоря, я смутно себе представляю, кого они собираются вернуть даже при пламенном желании побряцать оружием. Я не представляю, где они возьмут людей», — сказала Монтян.

Известно, что адвокат приехала в Донецк ради работы с военнослужащим ВСУ Анатолием Тараненко, которые бежал в ДНР в феврале этого года после травли и издевательств со стороны сослуживцев. Он рассказал Монтян о реальном положении дел в рядах Вооружённых сил, в частности поведал, что личные вопросы решаются с командирами «за ящик водки».

Ранее Татьяна Монтян спрогнозировала скорую смену власти на Украине и назвала нынешнего главу государства Владимира Зеленского «зелёным беспредельщиком».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: