Украина, флаг
Фото: globallookpress.com

Швеция может одолжить украинским музеям важные исторические реликвии к празднованию 30-летия независимости Украины, которое состоится в августе этого года.

Об этом 19 марта заявил министр культуры Украины Александр Ткаченко по итогам переговоров с министром культуры Швеции Амандой Линд, сообщает ИА REGNUM.

Украинский министр отметил, что пока он «подержит интригу», о чём именно идёт речь.

«Но работа уже начата. Благодарен шведским госучреждениям, архивам и библиотекам за содействие в этом», — заявил Ткаченко.

Министр культуры также отметил, что Швеция поддерживает независимые СМИ на Украине и выступает донором для многих проектов. По его мнению, две страны объединены общей историей, «как во времена правления гетьмана Пилипа Орлика и периода Киевской Руси».
Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что страна «беспрецедентно» отпразднует 30-летие независимости.

«Не только один день, а весь этот год будет полон рядом мероприятий и важных событий, а формат празднования, поверьте, будет для Украины беспрецедентным», — сказал он в феврале.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: