«Зеленский испугается»: политолог объяснил, почему Тимошенко не стоит назначать премьером

Фото: Викимедиа

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — плохой кандидат в премьер-министры для президента Украины Владимира Зеленского. Об этом написал политолог, автор «Украины.ру» Василий Стоякин в своей статье.

«Потому она наверняка захочет стать премьером. А Зеленский этого испугается — уж слишком весомая фигура. Тем более в условиях, когда доверять своей фракции вообще и главе парламента в частности он не может», — отметил политолог.

По его словам, Тимошенко, как и Зеленский, авторитарный политик, а «двух авторитарных лидеров в одной стране быть не может».

Стоякин отметил, что программы Зеленского и Тимошенко не совпадают. Так, лидер «Батькивщины» осуждает продажу сельхозземли. Помимо этого, Тимошенко «не очень доверяют на Западе», поскольку она была слишком близка к российскому лидеру Владимиру Путину. Ещё одна причина — её неуправляемость.

«В условиях начавшейся уже новой холодной войны личные дела потенциальных партнёров по коалиции в Госдепе будут просматривать особенно тщательно (вы же не думаете, что такой серьёзный вопрос, как создание парламентской коалиции, может решаться в Киеве?)», — добавил Стоякин.

Несколько дней назад Юлия Тимошенко заявила о готовности вступить в коалицию с партией Зеленского «Слуга народа», чтобы «собрать страну из осколков».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: