Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

18 марта болельщики «Шахтёра» должны были заполонить Киев в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с итальянской «Ромой». Однако за сутки до заветной даты было объявлено, что игра пройдёт без зрителей на стадионе. Об этом сообщает телеграм-канал «Украина.ру».

Отмечается, что болельщиков не пустят на стадион из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и увеличения количества заболевших COVID-19. Такое решение было принято комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного Киевского городского совета.

Также уточняется, что всем поклонникам «горняков», которые приобрели билеты до изменений, возместят потраченные деньги. Их переведут на карточки болельщиков в течение нескольких ближайших дней.

Напомним, ранее футбольный клуб «Шахтёр» обвинили в нарушении «мовного» закона за то, что послематчевая конференция тренера-иностранца переводилась на русский язык.

Также 21 февраля в украинском футболе вспыхнул языковой скандал. На 67-й минуте матча 15-го тура украинской премьер-лиги против «Колоса» на «Арене Львов» главному тренеру «Львова» Виталию Шумскому показали жёлтую карточку за то, что он попросил Николая Кривоносова, резервного арбитра, говорить с ним на украинском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: