Фото: Викимедия

Глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия не видит в использовании нецензурной лексики в соцсетях ничего страшного. Он подчеркнул, что ему самому бывает трудно себя сдерживать.

Таким образом Арахамия оценил нецензурные высказывания советника украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича в Facebook. Ранее он обматерил пользователя, попросившего его писать на украинском языке.

«Я очень люблю нецензурную лексику. Я её употребляю очень активно, но на камеру стараюсь минимизировать. <…> Это сетевой этикет. Я в своём Facebook тоже могу матюкаться. Если какой-то человек пришёл и учит вас жизни или оскорбляет, вы можете ответить как угодно, потому что это ваш Facebook, а не официальная страница», — сказал он

По словам Арахамии, ему «очень сложно сдерживаться» в своём Facebook, несмотря на то, что он «государственное лицо».

Накануне пользователь Виктор Иванов в комментариях попросил Арестовича продублировать «то же самое (пост. — Прим. ред.) на украинском». Иванов при этом напомнил, что Арестович находится в составе украинской делегации. В ответ последний послал его на три буквы.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сочла поведение Арестовича недопустимым свинством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: