Фото: pixabay.com

Донецкий журналист и писатель Олег Измайлов в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что Запад нанесёт свой следующий удар не там, где его ждут. Хотя в Донбассе сейчас и наблюдается эскалация конфликта, основной удар придётся на другой фронт.

Измайлов считает, что Запад попытается нанести удар в плане подготовки новых массовых акций протеста, как это было в Белоруссии или самой России. Ведь их организаторы уже убедились в их эффективности на примере Минска и протестов в защиту блогера-оппозиционера Алексея Навального.

«Организаторы удостоверились, что одной молодёжью протест не закрепить, свержения действующей власти не добиться. Кстати, так и на Украине было. Пока не подключили селян и городской охлос половины Украины, привозя их в Киев, ничего не выходило путного», — прогнозирует Измайлов.

Чтобы поднять на протест взрослую публику, Запад попытается ударить по России экономическим фактором.

Также, по мнению Измайлова, нельзя исключать какую-нибудь провокацию на границе с Крымским полуостровом, Казахстаном или на Кавказе. Тогда в конфликт можно было бы привлечь международные силы ООН.

Политэксперт заключил, что всё перечисленное — это только тактические цели Запада, стратегическая заключается в разрушении России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: