Фото: Pixabay

На заработках в Чехии погибли двое граждан Украины. Их тела обнаружили в ангаре, в котором хранятся яблоки. Как сообщает Obozrevatel, помещение заполняется специальным газом, чтобы фрукты лучше хранились, кислорода там нет, так что мужчины могли скончаться из-за удушья.

Уточняется, что трагедия произошла 9 марта, но подробности произошедшего стали известны только сейчас. Местные правоохранители сообщили, что причиной смерти стало «несанкционированное проникновение» в ангар. Якобы заробитчане, вопреки технике безопасности, хотели залезть в камеру и взять яблоки. Однако семьи погибших в это не верят. Ведь мужчины были опытными работниками и давно трудились на этом предприятии. Другие комментарии СМИ они давать отказались.

Как пишет Obozrevatel, случаи гибели украинцев во время заработков в странах Европы — это нередкое явление. Одной из основных причин являются несчастные случаи. Так, в 2019 году подобный случай с холодильником и яблоками произошёл в Польше.

Также недавно в Чехии погибла девушка. Она провалилась сквозь стеклянный пол во время реконструкции здания банка, а в 2020 году украинец, работавший на стройке, погиб после падения с высоты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: