Крым
Фото: globallookpress.com

Власти Украины препятствуют распространению правдивой информации о жизни в российском Крыму, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте РФ Александр Молохов, комментируя проведение в среду, 17 марта, неформального заседания Совета Безопасности ООН по Крыму. Любая попытка диалога с киевской элитой на мировой арене воспринимается ею в штыки.

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в телеграм-канале ранее сообщил, что Россия созвала 17 марта неформальное заседание Совбеза ООН по Крыму после того, как 12 марта западные страны провели своё неформальное обсуждение по «формуле Арриа». Полянский отметил, что на Украине давно используют годовщины воссоединения Крыма с Россией как повод заявить о мнимых нарушениях прав человека на полуострове и напомнить о своём непризнании его «оккупации».

«К сожалению, степень радикализации и поляризации киевской элиты сейчас такова, что любая попытка цивилизованного диалога с ниё на международной арене воспринимается в штыки. Украинские официальные лица на международных площадках пытаются любым способом лишить крымчан голоса, тем самым воспрепятствуют возможности донести правдивую информацию о жизни в российском Крыму до международной общественности», — сказал Молохов.

Он отметил, что «заседание по «формуле Арриа» не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности».

«Оно будет выгодно отличаться от аналогичных унылых встреч, организуемых Украиной, поскольку представляет собой полноценный живой интерактивный диалог со всеми заинтересованными лицами, желающими знать правду о состоянии дел на полуострове», — считает Молохов.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «работает» над возвращением Крыма.

Ранее глава общественной организации «Народные дипломаты Норвегии» Хендрик Вебер счёл законным крымский референдум. Аналогичную точку зрения высказал и депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт. По его словам, крымский референдум прошёл в соответствии с международным правом.

Добавим, на днях в Крыму заявили, что украинские политики, причастные к диверсиям и блокадам в отношении Крыма, ответят за свои преступления согласно российскому законодательству.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: