Затулин полагает, что Киев «стреляет себе в ногу», продолжая водную блокаду Крыма

Фото: Википедия

Продолжая водную блокаду Крыма, киевские «стратеги» стреляют себе в ногу, обнажая лицемерие и двуличие. Об этом заявил депутат Госдумы, член «Единой России» Константин Затулин.

«Эту проблему Крыму специально создали наши «друзья» с Украины. Они специально это сделали, чтобы породить недовольство на полуострове, чтобы показать крымчанам, чего они лишились в лице Украины. Например, лишились воды. Они пытались то же самое проделать с электроэнергией, но этого, как вы знаете, не произошло, потому что были быстро приняты меры», — сказал парламентарий.

По его словам, если Украина считает Крым «оккупированным», то большинство жителей полуострова оказались «жертвами оккупации».

«Но вода же нужна всем — и тем, кто «аннексирует», и «жертвам аннексии». Так в чём тогда логика украинской стороны, когда она вводит водную блокаду?» — добавил Затулин.

Он предложил украинским властям поступить, как король Франции Генрих IV, который забрасывал осаждённый Париж хлебом, — «забрасывать» водой крымчан, попавших в такую сложную ситуацию из-за «злой» России».

Напомним, сегодня глава Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не откажется от полуострова и что он подготовил «стратегию деоккупации и реинтеграции», намереваясь объединить мир с помощью «Крымской платформы». Помимо этого, президент счёл «фейковым» референдум, который прошёл в Крыму семь лет назад.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: