Фото: Pixabay

Главной и основной проблемой, которая мешает развитию Крымского полуострова, является гибридная война Запада против России. Причём имеются в виду и санкции, и украинское правительство. Так считает директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

Несмотря на то, что в Крыму уже реализованы крупные инфраструктурные проекты (Крымский мост, трасса «Таврида»), многие вопросы остаются нерешёнными. Нельзя не вспомнить о дефиците пресной воды из-за перекрытого Украиной канала.

Также ощущается недостаточность частных инвестиций. Даже российским компаниям приходится ограничивать свои вложения из-за западных санкций. Наиболее яркий пример — неработающие крупные банки.

Террористическая угроза витает в воздухе. И она во многом сложилась из-за работы украинских спецслужб с крымско-татарским сообществом. Политолог уверен, что на этой базе пытаются создать организации антироссийского толка.

Следующие две проблемы достались в наследство от Украины. Во-первых, это захват земель для застройки. Сначала хотят захватить лакомые куски, то есть территорию недалеко от побережья. Есть риск, что они почти полностью будут застроены небоскрёбами.

Во-вторых, туристическая отрасль осталась ещё в 90-х годах прошлого столетия. Её проблема в том, что туризм имеет сезонный характер. Туристы в основном приезжают летом и в начале осени. В советские времена поток отдыхающих был всесезонным. Чтобы это вернуть, нужно стимулировать развитие медицинского туризма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: