Фото: Государственная Дума РФ

Если Минские соглашения — это «удавка» для Украины, мешающая достижению мира, то президент Владимир Зеленский готов жертвовать жизнями украинцев ради сохранения санкций против России. Об этом заявил замруководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Козак обвинил Киев в двойных стандартах — на переговорах он всячески поддерживает Минские соглашения, а жителям страны представители Украины заявляют, что договорённости выполнить невозможно, называя их «удавкой на шее» государства.

Дмитрий Козак настоял на открытости переговоров по Донбассу. По его мнению, в этом случае все увидели бы, что именно украинская сторона мешает урегулированию конфликта.

«За конфиденциальность выступает Украина. В этом со ссылками на дипломатические традиции её поддерживают Германия и Франция. Мы выступаем за отказ от этой вредной в данном случае традиции и за полную открытость переговоров», — отметил он.

Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев фактически вышел из Минских соглашений, однако продолжает провокации на всех фронтах, включая и дипломатический.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: