Фото: Pixabay

Чтобы избежать глобального геополитического кризиса, США должны уйти из Украины, а также вывести войска НАТО из стран Восточной Европы. Об этом говорится в материале, опубликованном ведущим американским изданием The Washington Post, передаёт «Царьград».

В статье отмечается, что Россия, Китай и Иран фактически создают антизападную коалицию, которая может разгромить США и их союзников.

По мнению авторов материала, сегодня Штатам сложно преодолеть даже один кризис, а если Москва, Пекин и Тегеран начнут действовать сообща, то Вашингтону предстоит столкнуться с тремя-четырьмя кризисами зараз. И тогда уже никаких шансов отыграться не будет.

Чтобы этого не допустить, считают журналисты, власти США должны пойти на уступки России — отказаться от своего влияния на Украине и вывести силы НАТО из Восточной Европы. Только так, полагают авторы издания, можно будет «расколоть враждебный союз».

«Отметим, что США фактически сами создали этот враждебный союз. И Россия, и Китай, и Иран регулярно подвергаются санкционному давлению со стороны Вашингтона. Все три страны открыто называются главными противниками Штатов. При этом нет никаких предпосылок для того, чтобы вашингтонские ястребы изменили свой курс», — комментирует новость «Первый Русский».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: