Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения Украины расширило список регионов, которые вошли в так называемую оранжевую эпидемическую зону в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщило 14 марта Министерство здравоохранения страны.

«Оранжевый» уровень установлен в 11 регионах — в Донецкой, Винницкой, Киевской (в Киеве), Львовской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

«Оранжевый» — предупредительный уровень, который свидетельствует об ухудшении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий, соответствующих «красной» зоне. В последней по-прежнему остаются четыре области — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая. Остальные регионы — в «жёлтой» зоне карантина.

Согласно действующим правилам, в «красной» зоне приостановлена работа общественного транспорта, торговых центров, заведений общественного питания, запрещено посещение учебных заведений. Согласно решению правительства, «красный» уровень вводят при пятикратном превышении в регионе средней по стране заражаемости коронавирусом и заполненности больниц пациентами с коронавирусом выше 70%.

В «оранжевой» не разрешена работа хостелов, туристических баз, деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время, запрещены плановые госпитализации.

До 30 апреля на Украине действуют режим чрезвычайной ситуации и общий карантин. С 24 февраля был возобновлён так называемый адаптивный карантин, при котором регионы поделены на зоны в зависимости от уровня эпидемической опасности.

В субботу, 13 марта, на Украине был зарегистрирован самый высокий с начала года показатель заболеваемости — 13 276 новых случаев заражения за сутки. Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в государстве началась третья волна пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: