Фото: Pixabay

Военкор Александр Сладков побывал на передовой в Старомихайловке, на одном из самых напряжённых участков фронта в ДНР.

По итогам поездки был опубликован видеорепортаж «Позиции ДНР в Старомихайловке».

Сладков отмечает, что на позициях ДНР наблюдается полная готовность к отражению возможной атаки ВСУ. Что касается «важного гордоновского заявления» о 15 марта, «бойцам и офицерам на него глубоко плевать».

По словам военкора, ответный огонь ДНР оказался весьма действенным — теперь украинские военные не стреляют, как в тире, а прячутся и суетятся, бьют веером, боятся «ответки».

«Моё понимание: ответный огонь будет не в дефиците. Ругать станут за непопадание», — констатировал Сладков.

Ранее военкор Юрий Котенок сообщил, что Украина готовит масштабную вооружённую провокацию в Донбассе во время визита президента России Владимира Путина в Крым.

Сегодня в Народной милиции ЛНР рассказали о запланированном ударе ВСУ по республике.

Напомним, что уже 15 марта в Донецкой и Луганской народных республиках может начаться полноценная война. Ряд экспертов заявили, что именно в этот день украинским войскам дадут приказ о наступлении. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: