Фото: Викимедия

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал бывшего президента Украины Петра Порошенко «отъявленнейшим мародёром». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мародёр — это тот, кто наживался на бюджетных делах, разворовывал бюджет, грабил свою страну», — сказал Азаров.

По его словам, Порошенко хранит 45 млн долларов наличными дома. Азаров подчеркнул, что в пересчёте на гривны это полмиллиарда, а по объёму «деньги займут несколько грузовых машин».

«Почему он их хранит дома в таких объёмах? Видимо, пришлось ему задекларировать, которые ему заносили за принятие каких-то решений. Он их взял и задекларировал. Это вершина айсберга», — добавил Азаров.

Напомним, ранее Нацсовет Украины по ТВ захотел проверить оппозиционный телеканал из-за высказываний Азарова о конфликте в Донбассе.

Регулятор увидел в высказываниях Азарова «признаки разжигания вражды». По данным Нацсовета по телерадиовещанию, это будто бы может привести к «росту насилия и агрессии» в Донбассе и на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: