Фото: сайт президента Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении военного самолёта в Алма-Ате. Об этом он написал в своём аккаунте в Twitter. Глава государства поручил без промедления выяснить причины авиакатастрофы.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших военнослужащих во время крушения самолёта в аэропорту Алматы. Желаю скорого выздоровления пострадавшим. По моему поручению начата работа по выяснению причин авиакатастрофы. Подобные инциденты не должны повторяться», — написал Токаев.

Напомним, сегодня в аэропорту Алма-Аты при заходе на посадку упал самолёт Ан-26. На его борту находились шесть человек, четверо из них погибли на месте крушения, ещё двоих госпитализировали — они в реанимации.

Ранее сообщалось, что самолёт, вероятно, принадлежит Пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: