Фото: Pixabay

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом создал Консультативный совет по вопросам обеспечения прав и свобод лиц, участвовавших в защите Украины. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает телеграм-канал KlymenkoTime.

Глава Консультационного совета Алёна Вербицкая заявила, что новый орган в первую очередь создаётся для того, чтобы пересматривать «приговоры военнослужащим, которые были осуждены по законам военного времени».

«Ну то есть это, видимо, вот та самая, по нашей оценке, крайне неправильная инициатива, в которой есть одни украинцы, равные перед законом. А есть другие, те, что равнее», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в фабулу указа также внесли иучастников «революции достоинства», то есть к ним предполагается тоже особое отношение закона.

В самом указе Зеленского функции и полномочия нового органа детально не прописаны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: