Фото: pixabay

По итогам 2020 года Украина вошла в тройку мировых лидеров — импортёров российской мясной и молочной продукции. Об этом 12 марта сообщил телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

По итогам прошлого года украинцы закупили у России мясной продукции на 108 млн долларов. Причём 62% от этой суммы составляют затраты на свинину. Еще 45 млн было потрачено на закупку молочных продуктов российских товаропроизводителей.

При этом для Российской Федерации украинский рынок не имеет большого значения. В стоимостном выражении на Украину пришлось лишь 2,5% от всего агроэкспорта России.

Тем временем украинские ТЭЦ требуют от властей запретить импорт электроэнергии из «вражеских» государств.

Кроме того, в Киеве решили ограничить ввоз в страну электроники из России и части детских книг с формулировкой «пропаганда государства-агрессора» и «коммунистического тоталитарного режима и его символики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: