Фото: Wikimedia

Вчера, 11 марта, состоялся дебют бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко в качестве ведущего собственного политического ток-шоу на «5-м канале», который принадлежит бывшему президенту страны Петру Порошенко.

В информационное поле Луценко вернулся эпично. В эфире премьерного выпуска программы он поменял состав «нормандской четвёрки». Символически вместо России он включил в её состав Италию, которая в переговорах по Донбассу никогда не участвовала.

Добавим, что руководству телеканала ранее посоветовали для повышения популярности шоу взять соведущего. В качестве кандидатуры предложили экс-спикера Верховной рады Андрея Парубия.

Однако телеканал отличился не только включением Луценко в свой состав. Не так давно «5-й канал» запустил скандальную рекламу со слоганом «Включай 5-й! Москалей это бесит!».

За такой креатив Совет национальной безопасности и обороны Украины имеет все основания применить к телеканалу санкции за разжигание межнациональной розни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: