Фото: Pixabay

В Донецкой Народной Республике длительное время откладывали процесс введения штрафов за отсутствие полиса ОСАГО из-за медленных темпов оформления документов. Однако с 11 марта данная норма вступила в силу согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Об этом рассказали в страховой компании «Хатхор».

С четверга, 11 марта, сотрудники Госавтоинспеции ДНР уполномочены составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях за вождение транспортного средства без страхового полиса. Если водитель не предъявляет полис ОСАГО, ему могут выписаны штраф в размере 500 рублей.

«Обращаем внимание всех автовладельцев и водителей, которые уже приобрели страховку, что при себе необходимо иметь полис ОСАГО», — отметили в компании «Хатхор».

Кроме того, в процессе страхования в будущем ожидаются изменения. Для оформления полиса ОСАГО нужен будет документ об обязательном техническом осмотре. Но эта норма начнёт действовать только с 1 января 2023 года.

Также напомним, что в октябре прошлого года страховщик «Хатхор» рассказывал о планах ввести скидку для аккуратных водителей. Если автовладелец не попадал в ДТП, то по истечении срока действия полиса он сможет получить следующий по сниженной цене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: