«Бог им судья»: глава Минкультуры Украины оценил блокировку «Первого независимого»

Фото: Pixabay

Сотрудники закрытых на Украине оппозиционных телеканалов якобы не придерживаются журналистских стандартов. Об этом заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в эфире канала «1+1».

Гость ток-шоу депутат Рады Нестор Шуфрич полагает, что вещание «Первого независимого» было заблокировано бездоказательно и без решения суда.

«Эти журналисты, которые работали на трёх закрытых каналах, — Бог им судья! Вряд ли их работа соответствует элементарным стандартам журналистики», — сказал Ткаченко.

Он обвинил журналистов закрытых каналов в работе по «темникам Кремля». По его словам, именно поэтому их нельзя назвать свободными медиа, нуждающимися в защите.

Ранее группа журналистов, работавших на каналах «112 Украина», NewsOne и ZIK, объединилась и запустила вещание нового канала — «Первого независимого». Спустя час после запуска его отключили от спутника, а затем и от кабельного вещания по требованию Службы безопасности Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: