Фото: feo.rk.gov.ru

В Донецкой Народной Республике орудует группа мошенников, которые предлагают свои услуги посредников в подаче документов на оформление паспортов и адресных справок. Об этом предупредили в Министерстве внутренних дел республики.

Злоумышленники находят своих жертв в социальных сетях. В ходе переписки они за вознаграждение гарантируют быстрое оформление внутреннего республиканского паспорта, российского паспорта и адресных справок. Однако правоохранители предупреждают, что данные документы можно получить только при личном присутствии заявителя в госорганах.

«Миграционная служба Министерства внутренних дел призывает жителей Республики быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников», — говорится в сообщении.

Напомним, что паспортные мошенники в республиках Донбасса — это частое явление. Они объявились практически сразу же после подписания указа президента РФ о выдаче паспортов жителям ЛДНР.

На сегодняшний день в Донбассе живут уже более полумиллиона граждан Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: