Фото: Pixabay

В Донецкой Народной Республике поэтапно закрываются ковидные госпитальные базы ввиду стабилизации ситуации по заболеваемости. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

Напомним, что в начале пандемии некоторые отделения медучреждений ДНР были перепрофилированы под базы оказания помощи пациентам с COVID-19, с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией и пневмониями. Теперь они постепенно возвращаются к штатному режиму работы. Среди них: ГБУ «ЦГКБ № 16 г. Донецка», ГБУ «ГБ № 12 г. Донецка», Отделенческая больница ст. Дебальцево, ЦГБ № 17 г. Донецка, ГБУ «Докучаевская ЦГБ», ГБУ «Кировская ЦГБ», ГБУ «ЦГКБ № 24 г. Донецка», ГБУ «ГБ № 5 г. Макеевки». Также подготовка к плановому порядку работы ведется в ДОКТМО МЗ ДНР и в ГБУ «ЦГКБ № 9 г. Донецка».

В Минздраве ДНР отмечают, что обстановку по заболеваемости COVID-19 удаётся поддерживать в стабильности благодаря ограничительным мерам и массовой вакцинации населения. В республике на данный момент применяется российский препарат «Гам-КОВИД-Вак». Но если в республике опять будет наблюдаться ухудшение эпидемиологической обстановки по коронавирусу, то медучреждения снова развернут на своих площадках ковидные отделения.

Тем временем на Украине 10 марта официально заявили о начале третьей волны по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Массовая вакцинация там тоже проводится, но очень медленными темпами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: