Фото: gov.ua

Утром украинские военные из СПГ перебили газопровод в Донецке. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Утром украинские военные подвергли обстрелу из СПГ посёлок шахты «Трудовская» на окраине Донецка. При обстреле была повреждена система газоснабжения, без газа остались несколько домов», — сообщили в сЦКК.

Напомним, в феврале на газораспределительном узле в посёлке Малая Вергунка на востоке столицы ЛНР прогремел взрыв, за которым вскоре последовал пожар. Взрыв произошёл в районе 23:05. Без газа осталась почти сотня жителей прифронтового посёлка Весёленькое.

Аналогичная диверсия произошла месяцем ранее, когда магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе ЛНР был подорван, в результате чего без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: