Фото: Freeimg

Украина может остаться без курятины уже в самое ближайшее время. Украинский Минздрав опубликовал приказ о внесении изменений в максимальные уровни остатков действующих веществ ветеринарных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения. Данным документом предлагается приведение в соответствие показателей безопасности мяса птицы с европейскими нормами.

Однако украинская государственная регуляторная служба готовит проект отказа по приказу, что приведёт к фактически запрету реализации мяса птицы. Об этом говорится в заявлении Европейской бизнес-ассоциации.

«…Данное несогласование приведёт к фактически запрету реализации мяса птицы как на территории Украины, так и за её пределами. Ведь продукция питания, которая запрещена к употреблению внутри страны, запрещена и к экспорту», — отмечают в ассоциации.

Отметим, что мясо птицы является одним из самых доступных видов мяса и относится к социальным продуктам. Так, на Украине, по официальным данным Госстата, в 2020 году потребляли 53,6 кг мяса на человека, из которых мясо птицы составляло 26 кг, или 49%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: