Изображение: Pixabay

В Донбассе война может вспыхнуть в любой момент, как только Украина окажется окончательно технически к ней готова.

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что считает неизбежным военный сценарий в Донбассе, пока в Киеве у власти антироссийские силы.

При этом, по его мнению, подталкивают Украину к войне из Белого дома, одновременно препятствуя завершению строительства и запуску «Северного потока — 2». Таким образом в США хотят «растянуть Россию на шпагат».

«Безусловно, без дорогой Америки в этой истории никак не обойтись, но стало уже хрестоматийным рассматривать Америку не просто как фактор влияния, но как руководящую и направляющую силу. Препятствуя завершению строительства и запуску «Северного потока — 2» и одновременно подталкивая Украину к войне, Америка хочет растянуть Россию на шпагат», — добавил командир бригады «Восток».

По словам Ходаковского, сейчас сдерживают украинское наступление только второстепенные факторы.

«Мне кажется, что только какие-то второстепенные факторы отделяют нас от войны. Может, это отсутствие диалога между Байденом и Зеленским, а может, Байден специально не торопится завязывать с Зеленским дружбу, держась в стороне от возможной эскалации, но по скрытым каналам подталкивая Украину к войне. Наверное, есть ещё причины второго ряда, но главные звёзды, похоже, уже сошлись. Понятно, что не распутица удерживает ВСУ от наступления… Поэтому начала войны можно ждать в любой момент, как только Украина окажется окончательно технически к ней готова», — резюмировал Командир бригады «Восток».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: