Фото: Pixabay

Мэр украинского Ивано-Франковска Руслан Марцинкив рассказал о критической ситуации с коронавирусом в городе. Он заявил, что ситуация угрожает коллапсом медицинских учреждений. Об этом говорится на странице чиновника в Facebook.

По его словам, за последние несколько дней в Ивано-Франковске были зафиксированы максимальные с начала пандемии показатели заболеваемости и смертности от инфекции. При этом местные больницы и госпитали оказались загружены пациентами с COVID-19 более чем на 100%.

«Практически все возможности города мы уже исчерпали», — рассказал Марцинкив.

Он добавил, что спасти медицинскую систему от коллапса всё ещё может областная администрация. Он попросил её в экстренном порядке выделить для пациентов с коронавирусом этаж в здании местного кардиоцентра и в кратчайшие сроки оборудовать его всем необходимым.

Ранее Ивано-Франковская область была объявлена «красной» зоной распространения коронавируса, на её территории ввели жёсткий карантин и установили блокпосты на выездах. По последним данным, с начала пандемии в регионе зафиксировали почти 70 тысяч случаев COVID-19, скончались почти 1,3 тысячи человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: