Фото: Pixabay

Украинская делегация, принимающая участие в организованном ОБСЕ онлайн-совещании, посвящённом свободе СМИ и гендерному равенству, потребовала удалить журналистов из Крыма, поскольку они выступают от лица якобы оккупированной территории. Об этом в интервью РИА Новости рассказала руководитель украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

«После моего выступления представитель украинской делегации, ссылаясь на то, что я и моя коллега — главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская — представляем оккупированную территорию, потребовал удалить нас из виртуального пространства на площадке ОБСЕ», — сообщила Гридчина.

К обсуждению присоединились представители США, Великобритании, Канады. В свою защиту журналистка заявила, что готова предоставить западным СМИ истинную информацию о жизни на полуострове. Однако высказаться полностью ей не дали.

«Последнее слово осталось за Украиной и странами, которые против российского Крыма. Это люди, которые никогда не были в Крыму», — добавила Гридчина.

Напомним, 5 марта глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна будет прилагать все усилия, чтобы против России были применены санкции за «нарушения» в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: