Фото: Pixabay

Давление Вашингтона на Анкару из-за купленных у России зенитно-ракетных установок С-400 будет иметь обратные последствия и подтолкнёт Турцию в «других направлениях». Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын в интервью Bloomberg.

«Если другая страна приходит к нам с максималистской позицией и заявляет, что либо будет по-нашему, либо никак, то такое отношение толкает нас в других направлениях», — сказал он.

Эрдоган полагает, что расхождения с Соединёнными Штатами по этому вопросу можно урегулировать с помощью конструктивного диалога, однако «американские политики должны понимать, насколько серьёзен этот вопрос для Анкары». По словам Ибрагима Калына, решение Турции по С-400 не было принято в одночасье.

Напомним, в середине февраля госсекретарь новой администрации Белого дома Энтони Блинкен озвучил позицию по закупке Турцией С-400. Он призвал Анкару не оставлять российские комплексы противовоздушной обороны у себя на вооружении. Блинкен счёл использование вооружения одного из вероятных противников НАТО «нарушением обязательств Турции перед альянсом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: