Фото: Pixabay

Европейскому союзу нужно использовать «Северный поток — 2» как инструмент давления на Москву. Об этом изданию Spiegel заявил председатель крупнейшей в Европарламенте фракции Европейской народной партии Манфред Вебер.

По его словам, «Северный поток — 2» «не в европейских интересах». Вебер призвал Брюссель использовать его как «рычаг во внешней политике», поскольку Берлин не намерен останавливать проект.

Депутат полагает, что газопровод экономически стабилизирует «систему Путина, которая действует в огромной степени против ЕС и его государств-членов».

«Если российское руководство не вернётся к партнёрскому сотрудничеству, то трубопровод не сможет работать в полной мере», — сказал он.

Манфред Вебер предложил увязать использование газопровода с «дальнейшим поведением» Москвы. Он призвал Евросоюз вести себя более уверенно во внешней политике, отметив, что Европе нужно «отказаться от наивности в отношениях с Путиным и другими геополитическими игроками».

Накануне сообщалось, что строительство газопровода «Северный поток — 2» отложили на полгода. Ожидается, что работы завершатся в сентябре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: