Фото: Pixabay

Россия и Китай используют поставки другим странам вакцин от COVID-19 для выполнения дипломатических задач, что вызывает беспокойство у администрации США. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

«Я бы сказала, что мы обеспокоены тем, что Россия и Китай пытаются использовать вакцины как инструмент для дипломатии», — сказала она на брифинге.

Псаки подчеркнула, что США настаивают, чтобы передача вакцин на мировой арене проводилась «через международные координационные механизмы, такие, к примеру, как COVAX».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: