Фото: niss.gov.ua

Относительно спокойную ночь в Донбассе обеспечил «небольшой подзатыльник» боевикам ВСУ со стороны Народной милиции ДНР. В этом уверен военкор Андрей Руденко.

Напомним, в ночь с 4 на 5 марта украинские вооружённые формирования снова подвергли обстрелам территорию республики. Но применяли боевики не тяжёлую артиллерию, как утром, а стрелковое оружие и снайперское вооружение.

Такие перемены в тактике ведения боя ВСУ Руденко связывает с тем, что Народная милиция ДНР нанесла ответный удар.

«После небольшого подзатыльника угомонились демоны. С трёх часов ночи одно нарушение, и то стрелковым», — пишет военкор.

Ранее в Сети появилось видео, снятое в киевском военном госпитале, на котором колонна машин скорой помощи прибывает в лечебное учреждение с ранеными боевиками ВСУ.

«А представьте, если хорошо по зубам получат? Я думаю, бросят затею с войной и поедут в Европу туалеты мыть да на огородах у панов работать!» — добавил Руденко.

Однако, как бы ни надеялся военкор на скорейшее прекращение конфликта в Донбассе, в ДНР делают другие прогнозы. Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов уверен, что в регионе будет нарастать как количество обстрелов, так и калибр применяемых орудий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: