Фото: niss.gov.ua

На линии соприкосновения в Донбассе боевики ВСУ включили по громкоговорителю запись обращения немецко-фашистских захватчиков к советским солдатам во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Таким образом, похоже, боевики пытались заставить военных народных республик сложить оружие и сдаться в плен.

Напомним, что это не первая абсурдная попытка с украинской стороны «реинтегрировать» жителей Донбасса. Ранее ВСУ разбросали в окрестностях Донецка листовки с изображением министра обороны США Джеймса Мэттиса и надписями с обещанием «скоро прийти».

А в августе прошлого года боевики направили в столицу ДНР флаг Украины и пять тысяч открыток. Для доставки «поздравительного груза» ВСУ использовали наполненные гелием сине-жёлтые шары. Акция была приурочена к так называемому «дню независимости Украины».

Тем временем стало известно, что в ДНР разрешили бойцам Народной милиции подавлять огневые точки противника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: