Зеленский
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что нет какого-либо напряжения в отношениях с США из-за отсутствия контактов с главой Белого дома Джозефом Байденом. Об этом он заявил в ходе брифинга, передаёт издание «Украинские новости».

Глава государства отметил, что на текущий момент уже установлены контакты с администрацией нового президента и по линии внешнеполитических ведомств.

«Контакт с администрацией президента Байдена был. У министра иностранных дел Кулебы был разговор с господином Блинкеном. Я знаю о его детальном содержании. В соответствии с этим разговором никто никакой напряжённости не чувствует и не подтверждает», — приводят его слова «Украинские новости».

При этом Зеленский заявил о том, что в ходе имеющихся переговоров ощущается поддержка США как стратегического партнёра Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что политический эксперт Владимир Воля выказал мнение о том, что Байден использует военную помощь Украине для манипулирования Зеленским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: