Фото: Викимедиа

Работа Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будет полноценной без участия в ней России. Об этом заявил сегодня, 2 марта, на брифинге для представителей прессы официальный спикер Кремля Дмитрий Песков.

В связи с этим Россия будет продолжать взаимодействовать и сотрудничать с ПАСЕ, пока ассамблея сама не примет решение о разрыве связей.

«Вы знаете, что президент России является убеждённым сторонником диалога. Диалога во всех областях, диалога в обсуждении самых острых проблем. И президент всегда придерживается точки зрения, что мы готовы к настолько продвинутому взаимодействию, насколько к этому будут готовы наши партнёры», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможном выходе России из ПАСЕ.

Напомним, что ранее российская делегация в ПАСЕ испытывала трудности «благодаря» приложенным усилиям со стороны украинских коллег.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: