Фото: Викимедиа

Ирина Фещенко, бывшая учительница Сергея Стерненко, назвала украинского радикала «негодяем, наркоманом и убийцей» в интервью изданию «Страна». После этого в её адрес стали поступать угрозы. В числе прочего один из друзей отца Сергея Стерненко угрожал сжечь её дом и призывал в связи с этим покинуть родное село.

Напомним, что в конце февраля издание «Страна» пообщалось с жителями села Садовое, малой родины Сергея Стерненко, осуждённого недавно на семь лет лишения свободы за разбойное нападение и похищение депутата одного из местных райсоветов Сергея Щербича. Ирина Фещенко и ряд других односельчан охарактеризовали одесского радикала крайне негативным образом, заявив, что в юности он воровал деньги и телефоны у своих одноклассников.

«После публикации его семья устроила настоящую травлю и охоту на тех, кто рассказал правду о Сергее», — отмечает бывшая учительница Стерненко в новом комментарии для «Страны».

К этому Ирина Фещенко добавила: «Вам здесь не жить. Уезжайте. А то вдруг внезапно дом ваш сгорит. Такие слова я услышала по телефону от друзей старшего Стерненко».

Кроме того, утверждает женщина, угрозы от друзей семьи Стерненко поступили в адрес её племянника, тоже рассказавшего правду о прошлом радикала. Сначала принадлежащую ему шиномонтажную мастерскую обещали отключить от электричества. Если же племянник Ирины Фещенко не «заткнётся» и после этого, то ему пригрозили поджогом жилища.

В настоящий момент, отмечает Ирина Фещенко, она и её родственники обратились по факту угроз и давления в полицию и ожидают действий правоохранителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: