Фото: Pixabay

Правительство ЛНР планирует очередное повышение тарифов в июле этого года. Об этом сообщает издание «Антифашист» со ссылкой на информированные источники в правительстве ЛНР.

«С 1 июля 2021 года будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги по той же схеме, что и в прошлый раз, на 20%. Повышение коснётся тарифов на водоснабжение, теплоснабжение, услуг по содержанию домов», — отмечает источник.

За последний год это будет уже третье повышение тарифов, в то время как ранее несколько лет цены в этой сфере не росли.

Напомним, предыдущее обновление стоимости ЖКУ в республике произошло 1 февраля 2021 года.

Ранее на фоне усиления протестных настроений на Украине, связанных с ростом стоимости коммунальных услуг, украинские СМИ сравнили коммунальные тарифы, действующие в ДНР, Крыму и на Украине. Оказалось, что по состоянию на январь 2021 года отопление в Киеве в два раза дороже, чем в Севастополе, и в шесть раз дороже, чем в Донецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: