Фото: Pixabay

В Офисе президента Украины сообщили о подготовке визита главы государства Владимира Зеленского в США.

«Ведётся работа по подготовке визита Владимира Зеленского в США. Уже налажен контакт с администрацией нового президента США, а недавно состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Украины с государственным секретарём Соединённых Штатов Америки», — сообщил в четверг, 25 февраля, офис президента, ссылаясь на его замруководителя Игоря Жовкву.

Отмечается, что ведётся работа по линии не только Государственного департамента, но и Белого дома.

Жовква сообщил также, что готовится и телефонный разговор между лидерами Украины и США.

«Безусловно, такой разговор состоится. Я бы не драматизировал, не отсчитывал дни, минуты и часы. Он будет, как будет и взаимный обмен визитами», — сказал замруководителя офиса президента.

Предполагается, что темами переговоров станут вопросы политической поддержки, более широкого привлечения США к переговорам по мирному урегулированию в Донбассе и «деоккупации» Крыма.

Напомним, телефонные переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом состоялись вскоре после инаугурации последнего, 26 января.

Позже МИД Украины объяснил, что переговоры с Зеленским у Байдена до сих пор не состоялись по причине особой занятости последнего внутренними вопросами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: