Фото: Pixabay

Партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» и её лидеров будут защищать 50 адвокатов. Об этом сообщил в своём телеграм-канале один из депутатов-оппозиционеров Ренат Кузьмин.

Он также заявил, что сейчас на Банковой давят на спецслужбы с целью нарыть какие-нибудь доказательства преступных деяний оппозиции. В СБУ ради этого целое подразделение создали.

«Чтобы хоть как-то оправдать свои антиконституционные действия по введению санкций против граждан Украины, Зеленский в ультимативной форме потребовал от руководителя СБУ «найти» хоть какие-то доказательства причастности Медведчука к совершению хоть какого-нибудь преступления. Для выполнения поставленной задачи в СБУ создано целое подразделение по борьбе с Медведчуком и его соратниками из ОПЗЖ», — сообщил нардеп.

Кузьмин отметил, что быть «терпилами» его коллеги не намерены.

«Реакция оппозиционеров была быстрой. От уголовных обвинений их будут защищать более 50 адвокатов, с которыми уже заключены соответствующие договоры об оказании правовой помощи».

«Кто разбирается в тонкостях уголовного процесса, тот понимает, с чем столкнутся следователи и прокуроры в этом уголовном производстве. К примеру, в местах предполагаемых следственных действий адвокаты уже разложили заранее подготовленные флешки с сотнями различных карт и документов, которые пометили грифом «совершенно секретно» и «перед прочтением уничтожить», портреты руководителей Российской Федерации и непризнанных республик Донбасса, а также фотографии, на которых члены ОПЗЖ и журналисты закрытых телеканалов в форме «юных бойцов из будённовских войск на разведку в поля поскакали», — иронизирует Кузьмин.

Напомним, 4 февраля партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» в ходе XXIV съезда объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента Украины Владимира Зеленского.

Тогда же Зеленский ввёл санкции против депутата парламента страны Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. После этого СМИ прекратили вещание.

Народный депутат Рады Тарас Козак входит в парламентскую фракцию партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Эту политическую силу возглавляет Виктор Медведчук, которого на Украине часто называют реальным «собственником» трёх закрытых телеканалов.

Кроме того, Нацсовет Украины через суд намерен аннулировать лицензии опальных телеканалов.

Недавно Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл в действие персональные санкции против депутата Верховной рады Виктора Медведчука и ряда других физических и юридических лиц. Формальной причиной стало расследование СБУ по финансированию терроризма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: