Фото: Pixabay

На Украине появилась реклама тестов для выявления ковида производства российской компании «Хема», сообщает УНН. Бенефициарами этой компании выступают граждане России Юрий Лебедин и Сергей Чуканов, а также гражданин Украины Андрей Ефанов. Главный офис фирмы находится в Москве.

Представительства компании находятся и в других городах России, а также на Украине, в Казахстане, Молдавии, Азербайджане, Киргизии, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане.
По данным УНН, у компании якобы есть покровители среди высокопоставленных украинских чиновников. Рекламная кампания якобы запущена по их рекомендации. Так, в Ивано-Франковской областной детской больнице уже закупили у российского производителя тесты на коронавирус.

Ранее на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: