Фото: Pixabay

В Минздраве Греции рассказали о побочных эффектах после прививки западными вакцинами от Pfizer, Moderna и AstraZeneca, сообщает РИА Новости.

Председатель Национального комитета по вакцинации Мария Теодориду сообщила о том, что вакцины от Pfizer, Moderna и AstraZeneca вызывают осложнения после инъекции. По её словам, в стране известно уже про пять случаев проявления серьёзных побочных эффектов.

Кампания по вакцинации населения началась в Греции в конце декабря прошлого года. В стране привиты уже 730 тысяч человек. Отмечается, что Греция обгоняет другие государства Евросоюза по темпам вакцинации населения.

«Было пять случаев серьёзных побочных действий, связанных с анафилактической реакцией, их эффективно вылечили. И ещё один случай, по которому нет окончательной документации по его связи с вакцинацией», — заявила Мария Теодориду

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что власти ЮАР отказались от использования вакцины AstraZeneca. В свою очередь, президент Владимир Зеленский поручил зачищать любую информацию о побочных эффектах от применения этой вакцины на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: