Изображение: Викимедия

Некоторые страны Запада нарушают собственные обязательства в сфере прав человека. Они критикуют другие государства по этому вопросу, чтобы отвлечь внимание от проблем у себя. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, выступая на сессии Совета ООН по правам человека.

«Притязания западных стран на роль международного надзирателя и глобального ментора в вопросах реализации прав человека в других странах выглядят как хорошо продуманная тактика, чтобы отвлечь (внимание. — прим. ред.) от своих проблем».

По его словам, нарушение Польшей, Литвой, Чехией и многими другими европейскими странами их обязательств в сфере прав человека «можно перечислять часами».

Помимо этого, Владимир Макей счёл белорусские города «одними из самых безопасных в мире». Он подчеркнул, что государству удалось сохранить «все социальные обязательства даже во время пандемии».

«В то же время их (стран Запада. — прим. ред.) политика тотальной изоляции, ограничительных мер и откровенного протекционизма в этот период обнажила системные социально-экономические и общественные проблемы и привела к массовому нарушению прав человека в отношении своих граждан», — добавил он.

Министр напомнил об уличных беспорядках в Бельгии, Германии, Испании, Нидерландах, Польше и Франции, которые сопровождались бесчинствами протестующих и ответным насилием полиции.

Макей возмутился тем, что эти страны «присваивают себе право шельмовать и обвинять другие государства». Он призвал их обратить внимание на собственные проблемы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: