Фото: Северный поток - 2

Компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока — 2», обратилась к Федеральному ведомству по судоходству и гидрографии ФРГ с просьбой незамедлительно выдать разрешение на строительство морского участка газопровода в территориальных водах Германии. Немецкие экологи, пытающиеся сорвать проект, взбунтовались, передаёт «Царьград».

Отмечается, что государственная служба подтвердила получение запроса, но пока не приняла никакого решения.

По информации «Первого Русского», запрос Nord Stream 2 AG стал реакцией на выступления немецких экологов, которые требовали от властей Германии запретить «Северный поток — 2». Они утверждают, что магистраль якобы проходит по границе заповедника для птиц.

В ответ Федеральное ведомство по судоходству заявило, что труба действительно проходит по границе заповедника, однако залегает на такой глубине, что её наличие никак не отразится на птицах. Чиновники также обратили внимание, что в этом районе уже давно осуществляется судоходство, однако никакого вреда животному миру курсирующие корабли не нанесли.

Ранее российский вице-премьер Александр Новак заявил, что строительство «Северного потока — 2» завершено на 95%. Также он оценил вероятность простоя газопровода после окончания работ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: