Фото: ОПЗЖ

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) отреагировали на введение СНБО Украины санкций против лидера этой политсилы Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

В ОПЗЖ заявили, что режим президента Украины Владимира Зеленского — политический банкрот, лишившийся доверия и поддержки граждан. Зеленский не выполнил ни одного из предвыборных обещаний, запутавшись в коррупции и интригах своего окружения.

«Зеленский начал уничтожать украинскую демократию», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте партии.

«Массовые нарушения конституционных прав украинских граждан, превращение государственных органов в машину для репрессий, внесудебные закрытия каналов, преследования политических оппонентов стали последними аргументами этого слабого и мстительного режима», — подчеркнули в ОПЗЖ.

В политсиле считают, что решение СНБО свидетельствует о желании диктаторского режима Зеленского «свести счёты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны».

«Всеми законными методами наша партия будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев. Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и мы будем делать всё, чтобы она была доведена до конца. Сегодня это уже не вопрос персональных политических амбиций и партийных рейтингов. Это вопрос жизни и смерти украинской демократии», — говорится в заявлении.

Ранее сегодня сообщалось, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины 19 февраля будет посвящено подготовке к военному решению в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: